Minggu, 11 Juni 2017

Tanaman Chocolate Mint

chocolate-mint
Chocolate Mint adalah satu diantara type mint yang beraroma mint serta coklat. Tinggi tanaman
seputar 45-60 cm. Tanaman itu mempunyai batang berwarna coklat kemerahan waktu dewasa, serta
daun seratus (bergerigi).
Batang-batangnya bisa tumbuh cepat di permukaan tanah juga di taman air. Tanaman itu toleransi
pada cuaca dingin namun tak ekstrem. Tumbuh sangatlah subur di tanah lembab, serta dalam naungan.
Klasifikasi ilmiah
Kingdom : Plantae
(tak termasuk juga) : Angiospermae
(tak termasuk juga) : Eudikotil
(tak termasuk juga) : Asterids
Ordo : Lamiales
Famili : Lamiaceae
Tribe : Mentheae
Genus : Mentha L.
Spesies : Mentha sp. L.
Pemakaian daun Chocolate Mint bisa diremas serta segera digabungkan ke air atau minuman seperti
teh atau sirup. Daun keringnya dapat juga digunakan untuk berikan rasa pada makanan penutup
seperti es cream, meringue, roti, serta kue- kue.Tanaman dapat juga digunakan untuk kepentingan medis yakni di bagian daun serta minyak nya. Mint oil dapat digunakan untuk menyembuhkan perut kembung, sakit kepala, nyeri otot, antioksidan, sumber vitamin A serta vitamin C, dan sebagainya.
Pemangkasan pucuk tanaman Chocolate Mint bakal bikin daun- daun tanaman itu tumbuh semakin
lebat. Perbanyakan tanaman bisa memakai stek batang. Penyiraman serta pemupukan bisa membuta
tanaman tumbuh subur.
Tanaman chocolate mint itu mempunyai bunga berwarna pink (merah muda). Bila mau menanam untuk tanaman hias, bunga yang nampak bisa dipertahankan. Tetapi bila menanam chocolate mint untuk daunnya, pemangkasan bunga bakal bikin daun beraroma lebih tajam.

Tidak ada komentar: